ПП Творожная запеканка без муки, с изюмом и курагой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 9,75 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 500 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 3 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 26 г | |
Клюква | п/в | |
Курага | 26 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для нежнейшей запеканки нам понадобится - творог/ яйца/ разрыхлитель/ мак/ изюм/ курага
Шаг 2
Творог обезжиренный | 500 г |
Творог вжик-вжик с помощью блендера
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в творог, а белки взбиваем в тугую пену
Шаг 4
Мак (семена мака) | 2 ч. л. | |
Изюм светлый | 26 г | |
Курага | 26 г | |
Разрыхлитель | 3 щеп. |
Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов
Шаг 5
Готовую творожную массу выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут
Шаг 6
Сахарная пудра | п/в | |
Клюква | п/в |
Вот все и готово☕️ украшаем сахарной пудрой и клюквой
Шаг 7
Приятного аппетита 😌