CatMint
пятница, 15.04

Малиновое суфле

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкуснейший, таяющий во рту десерт со вкусом малины, что может быть лучше? Только готовить его!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 105 ккал
и 29 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 0 ст.
Фрукты, ягоды
Малина 600 г
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина200 г
Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной
Шаг 2
Малина200 г
Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.
Шаг 3
Малина200 г
Сахарная пудрап/в
Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка уварить малину и полностью растворить пудру. Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 4
Вода0 ст.
Мука кукурузная2 ст. л.
В небольшую емкость всыпать просеянную кукурузную муку и добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы в муке не было комочков.
Шаг 5
Яйцо куриное10 шт.
Соль1 щеп.
Белки комнатной температуры, тщательно отделенные от желтков, соединить со щепоткой соли. Начать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Белки должны стать плотными.
Шаг 6
6. Аккуратно к белкам ввести муку и ягоды. Плавными движениями перемешать все, чтобы масса оставалась пышной, только тогда рецепт приготовления малинового суфле будет правильным.
Шаг 7
Сливочное масло1 ст. л.
Небольшие формочки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку. При средней температуре выпекать суфле около 13-15 минут. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудры и добавить несколько ягодок малины.
Смотреть рецепт полностью