Малиновое суфле
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкуснейший, таяющий во рту десерт со вкусом малины, что может быть лучше? Только готовить его!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0 ст. |
Фрукты, ягоды
Малина | 600 г |
Яйца
Яйцо куриное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина | 200 г |
Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной
Шаг 2
Малина | 200 г |
Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.
Шаг 3
Малина | 200 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка уварить малину и полностью растворить пудру. Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 4
Вода | 0 ст. | |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
В небольшую емкость всыпать просеянную кукурузную муку и добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы в муке не было комочков.
Шаг 5
Яйцо куриное | 10 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Белки комнатной температуры, тщательно отделенные от желтков, соединить со щепоткой соли. Начать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Белки должны стать плотными.
Шаг 6
6. Аккуратно к белкам ввести муку и ягоды. Плавными движениями перемешать все, чтобы масса оставалась пышной, только тогда рецепт приготовления малинового суфле будет правильным.
Шаг 7
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Небольшие формочки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку. При средней температуре выпекать суфле около 13-15 минут. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудры и добавить несколько ягодок малины.