Творожный кекс с маком и нежным сметанным кремом
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно и просто. Отличный десерт к чаю или кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 19,29 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана 30% | 2 ст. л. | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сметана 30% | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Творог | 250 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Мак (семена мака) | 2 ст. л. | |
Грецкий орех | 2 шт. |
1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком. Добавляем творог, растопленное сливочное масло, сметану, измельченный орехи и мак. Просеять муку и разрыхлитель и добавить в творожную массу. Тесто должно получиться как на оладьи. 1/3 часть тесто добавить какао.
2. Налить в формочки тесто без какао и дополнить формочки тестом из какао.
3. Выпекать при 150град. В течении 30 мин.
4. Для крема используйте сметану и сахарную пудру добавив какао. Заполните дырочку кекса кремом.
Приятного аппетита.
2. Налить в формочки тесто без какао и дополнить формочки тестом из какао.
3. Выпекать при 150град. В течении 30 мин.
4. Для крема используйте сметану и сахарную пудру добавив какао. Заполните дырочку кекса кремом.
Приятного аппетита.