omina
воскресенье, 10.15

Творожный кекс с маком и нежным сметанным кремом

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусно и просто. Отличный десерт к чаю или кофе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 19,29 г
Калорийность 194 ккал
и 6 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 30% 2 ст. л.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра4 ст. л.
Сливочное масло20 г
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сметана 30%2 ст. л.
Сахар кондитерский0,5 ст.
Творог250 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Мак (семена мака)2 ст. л.
Грецкий орех2 шт.
1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком. Добавляем творог, растопленное сливочное масло, сметану, измельченный орехи и мак. Просеять муку и разрыхлитель и добавить в творожную массу. Тесто должно получиться как на оладьи. 1/3 часть тесто добавить какао.
2. Налить в формочки тесто без какао и дополнить формочки тестом из какао.
3. Выпекать при 150град. В течении 30 мин.
4. Для крема используйте сметану и сахарную пудру добавив какао. Заполните дырочку кекса кремом.
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью