Легкий ягодный десерт с овсянкой
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Легкий десерт с ягодами станет отличным блюдом для завтрака или перекуса. Минимум калорий. Идеален для тех, кто хочет порадовать себя чем-то вкусненьким, но хочет остаться в форме.
Можно использовать любые ягоды:клюква, вишня без косточки, красная смородина.
Подойдет и взрослым и детям.
Можно использовать любые ягоды:клюква, вишня без косточки, красная смородина.
Подойдет и взрослым и детям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 14,33 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Малина | 100 г | |
Смородина черная | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Малина | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Овсяная крупа | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Смородина черная | 100 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Разогреваемдуховку до 180 градусов.
Можно использовать замороженные (предварительно разморозить) или свежие ягоды. Моем и выкладываем их в форму для запекания.
Можно использовать замороженные (предварительно разморозить) или свежие ягоды. Моем и выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем яйцо, молоко и мед.
Шаг 4
Ягоды посыпаем сухой смесью.
Шаг 5
Заливаем получившейся молочно-яичной сиесью. Выпекаем в духовке 30 минут.
Шаг 6
Готовый десерт украшаем свежими ягодами и листочками мяты. Можно посыпать корицей.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!