velvetka
четверг, 18.13

Запечённый грейпфрут

Порции2
Время15 мин
КухняДунганская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Грейпфрут запекается в духовке с коричневым масло, корицей и коричневым сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 25,03 г
Калорийность 201 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Грейпфрут 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.

В маленькой кастрюле растапливаем несолёное сливочное масло на среднем огне. После того, как масло растопится, оставляем его на огне ещё на несколько минут, время от времени потрясываем кастрюлю. Масло будет пениться и шипеть. Постепенно начнут появляться коричневые частички. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Кастрюлю нужно потрясывать до тех пор, пока у масла не появится ореховый запах и коричневые частички не покроют дно кастрюли. Образовавшееся коричневое масло оставляем остывать в кастрюле.

Шаг 3
Грейпфрут1 шт.

Охлаждённый грейпфрут моем и разрезаем пополам. Острым ножом отделяем мякоть от кожуры, вырезаем белую сердцевину и разрезаем на дольки. Форму для выпечки застилаем фольгой и кладём внутрь половинки грейпфрута.

Шаг 4
Сахар коричневый0,2 ст.
Корица0,5 ч. л.

В маленькой миске смешиваем коричневое масло, коричневый сахар и корицу. Получившуюся смесь выкладываем на половинки грейпфрута.

Шаг 5

Форму для выпекания с грейпфрутами ставим в духовку. Запекаем 2-3 минуты или пока сахар не начнёт пузыриться. Достаём форму из духовки и через несколько минут кушаем тёплые грейпфруты.

Смотреть рецепт полностью