Ягодное парфе
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Слово “Рarfait” переводится с французского как безукоризненный, прекрасный, идеальный. Таким получается и десерт, если правильно следовать несложному рецепту!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 35-40% | 240 мл |
Сахар-песок | 7 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 240 г |
Ягодная смесь | 2 ст. |
Сахар-песок | 7 ст. л. | |
Сыр сливочный | 240 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
С помощью миксера взобьем сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт.
Желательно, чтобы сыр был комнатной температуры.
Сливки 35-40% | 240 мл |
В другой емкости взобьем сливки.
Объединим обе смеси.
Перемешаем.
Ягодная смесь | 2 ст. |
Нарежем ягоды при необходимости. Если мы выберем вместо клубники чернику или малину, то этот шаг пропустим.
Выложим слоями ягодки и сливочную смесь. Если есть свежая мята, она не помешает. Подавать будем сразу холодным. Если нет, то придется обязательно отправить десерт в холодильник.