Анна Павлова
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Австрийская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Изысканный торт из меренги и взбитых сливок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 25,12 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 300 г |
Сладости, джем, варенье
| Сгущенное молоко (вареное) | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 4 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 10 шт. | |
| Сахарная пудра | 300 г | |
| Сгущенное молоко (вареное) | 200 г | |
| Сливки 30-33% | 200 г | |
| Банан | 4 шт. |
Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой до белых блестящих, плотных пиков. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20-30 см. Получится масса на 3 коржа. Выложить белковую массу, сделав бортики чуть выше середины. Выпекать 1-1,5 часа при 100%. Дать остыть. Слои смазать сгущенкой и фруктами, верхний слой покрыть взбитыми сливками. Украсить. Хранить в холодильнике.