Olga2004
понедельник, 09.17

Малиновый зефир

Порций10
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям!

И не думайте, что сделать зефир в домашних условиях если не невозможно, то катастрофически сложно.

Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 20,34 г
Калорийность 85 ккал
и 14 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Малина 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Малина300 г
Желатин15 г
Вода3 ст. л.
Сахар ванильный4 ст. л.
Что нужно:
300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара

форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Как приготовить малиновый зефир:

1. Желатин замочить в воде.

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.

5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.

7. Отправить в холодильник часов на 8–10.

8. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью