Плитки из гранолы с джемом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола из арахисового масла с овсяными хлопьями, сушеной клюквой, коричневым сахаром и клубничным джемом, запеченная в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 200 г |
Арахисовое масло | 150 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Клубничный джем | 60 г |
Клюква сушеная | 150 г |
Застелить противень пергаментом. Разогреть духовку до 160С.
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Арахисовое масло | 150 г |
Растопить сливочное масло с сахаром и арахисовым сахаром в кастрюле на очень слабом огне, помешивая до однородной массы.
Овсяные хлопья | 200 г |
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Клюква сушеная | 150 г |
Добавить сушеную клюкву, перемешать.
Клубничный джем | 60 г |
Выложить смесь в противень и разровнять поверхность. Полить сверху клубничным джемом.
Выпекать 30-35 минут. Достать из духовки и оставить в противне минимум 1 час.
Поставить противень в холодильник еще на 1 час. Чем лучше охладится гранола, тем легче будет ее разрезать.
Разрезать на 10 кусочков.