Груши в карамели
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецепт подходит и для яблок)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 29,35 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | п/в |
Фрукты, ягоды
Груша | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 1 кг |
Груши помыть, высушить, удалить веточки и надеть на шпажки.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) | п/в | |
Кокосовая стружка | п/в |
Насыпать в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок и поставить на медленный огонь. Помешиваем ложкой, пока сахар не карамелизируется. Главное не перегреть, тогда карсель почернеет и будет горчить! Когда карамель будет готова, кастрюлю с плиты снимать не надо, сделать огонь на минимум. Окунаем грушу в карамель и сразу посыпаем украшением ( у меня m&m's, предварительно раздроблённый, и кокосовая стружка).