Банановый крем
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Если вы нашли в холодильнике переспелые бананы, не спешите их выбрасывать! Из них можно приготовить вкуснейший крем для роллов, кексов и другой выпечки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Сахар-песок | 240 г |
Банановый сок | 60 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Банан | 3 шт. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Взбить переспелые бананы и лимонный сок блендером в однородную массу.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Слегка взбить яичные желтки в маленькой миске.
Сахар-песок | 240 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Банановый сок | 60 мл |
Смешать в другой миске сахар, масло и банановый сок и растопить на паровой бане до однородной массы, взбивая венчиком.
Добавить в смесь банановое пюре, перемешать до однородной массы.
Понемногу добавить яичные желтки, быстро взбивая, чтобы желтки не заварились. Продолжать взбивать до однородной массы.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин и взбить.
Варить на паровой бане, периодически помешивая, 15-25 минут, пока смесь не загустеет.
Выключить огонь и оставить крем на паровой бане еще на 5 минут, не помешивая.
Снять миску и отложить в сторону, чтобы крем полностью остыл.
Когда крем остынет, еще раз перемешать, перелить в банку и убрать в холодильник.