Aishuulya
четверг, 20.12

Шоколадный Тирамису от Джейми Оливера🍊🍊🍊

Порций12
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Джейми гарантирует беспроигрышный результат по данному рецепту Тирамису;

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 16,73 г
Углеводы 19,3 г
Калорийность 246 ккал
и 17 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Сыры
Маскарпоне 500 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 300 г
Чай, кофе, какао
Кофе в зернах 400 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао250 г
Сливочное масло50 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)300 г
Кофе в зернах400 мл
Яйцо куриное4 шт.
Апельсин1 шт.
Сахар-песок100 г
Маскарпоне500 г

1.Я беру прямоугольную жаропрочную форму. В ней собственно и будет происходить составление нашего чудо-десерта. начнём выкладывать все печенье на дно формы так, чтобы не оставалось просветов. 2. Далее нужно залить все печенье остывшим кофе. Кофе нужно варить так: При первых появлениях пузырьков, снять с огня-дать остыть-поставить на огонь. И так-3раза. Таким образом, не доводя до кипения, мы сварим отличный кофе для данного рецепта. Им залить все печенья. 3. На маленьком огне растопить-200г шоколада, остальные 50г оставить для посыпки. В растопленный шоколад добавить масло, и все перемешать- залить печенья шоколадом. 4. В отдельных мисках взбить белки и желтки. Сначала желтки-растираем сахаром, взбиваем минут5, затем добавляем в эту смесь Маскарпоне, взбиваем, получаем сметаннообразную массу. В другой миске взбиваем белки до состояния жестких пиков, когда вынимаете венчик-пена должна держать свою форму. 5. Соединяем содержимое мисок, добавляем белки к желткам-взбиваем. Выкладываем эту смесь поверх шоколадного слоя, аккуратно разровнять, чтобы смесь попала “во все дырки”. 6. Сверху посыпаем тертым оставшимся шоколадом, и тертой цедрой 1 апельсина, украшаем листьями мяты, и помещаем Тирамису в холодильник, минимум на 2 часа, чтобы он пропитался;) Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью