patee
пятница, 13.13

Нежный банановый зефир

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень нежный, воздушный, домашний, банановый зефир. Невероятное лакомство для всей семьи. Такой зефир можно приготовить заранее и использовать как десерт к детскому дню рождения, к тому же его получается довольно много. На самом деле приготовить зефир не так сложно как кажется, главное придерживаться рецептуры,все должно быть точно по граммам, так же главным компонентом для его приготовления является агар-агар. Нет, его нельзя заменить желатином - совершенно другие свойства, функции и результаты. Так же в состав входит любое ягодное или фруктовое пюре, в данном случае банановое, поэтому зефир преобладает нежным ароматом и вкусом бананов. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких! Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 69,59 г
Калорийность 271 ккал
и 103 нравится
667 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 725 г
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Банан 250 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления зефира нам понадобиться: бананы или готовое банановое пюре, сахар, вода, агар-агар, яичный белок, ванилин, сахарная пудра.

Шаг 2
Банан250 г

Первым делом нужно в блендере протереть бананы до состояния пюре. Готового пюре должно быть 250 грамм.

Шаг 3

Банановое пюре влить в сотейник с толстым дном.

Шаг 4
Сахар-песок250 г
Ванилин0,5 г

Туда же всыпать сахар и ванилин. Перемешать.

Шаг 5

Сотейник поставить на медленный огонь и довести до растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 6

Переложить готовое пюре в большую емкость и дать хорошо остыть.

Шаг 7
Агар-агар10 г

Тем временем в емкость с толстым дном всыпьте агар-агар.

Шаг 8
Вода150 мл

Туда же влейте воду. И оставьте на 30 минут для растворения агара.

Шаг 9
Сахар-песок475 г

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Уберите с огня. Всыпьте сахар.

Шаг 10

Вам покажется, что сахара слишком много, не волнуйтесь, хорошенько его размешайте. .

Шаг 11
Яичный белок1 шт.

Добавьте в остывшее банановое пюре половину яичного белка.

Шаг 12

Все взбивайте миксером до посветления.

Шаг 13

Затем добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Шаг 14

Далее, агар-агар с сахаром доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.

Шаг 15

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 16

К бананово-яичной массе начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 17

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.Берите большую миску, масса увеличивается в объеме в 3-4 раза.

Шаг 18

Нужно взять квадратную (прямоугольную) форму, выстелить в нее пищевую пленку и вылить нашу банановую массу. Оставить на сутки подсыхать при комнатной температуре.

Шаг 19

За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка.

Шаг 20
Сахарная пудра100 г

Посыпьте поверхность сахарной пудрой выложить из формы зефир, сверху тоже посыпьте пудрой.

Шаг 21

Острым ножом нарежьте зефир на квадратики, обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 22

Невероятно нежный, домашний зефир готов! Наслаждайтесь.

Шаг 23

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью