yula20
пятница, 21.40

Шоколадный крем

Порций7
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Это кондитерский шоколадный крем по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим кремом можно начинить любые пирожные, торт, тарталетки. Он обладает нежной, бархатистой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
Все очень просто и довольно быстро. Чем лучше по качеству будут ваши ингредиенты, тем вкуснее будет крем, особенно это касается шоколада. Если нет возможности приобрести кондитерский шоколад, то используйте лучшее, что можете найти.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 18,73 г
Углеводы 24,75 г
Калорийность 284 ккал
и 3 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 40 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Яичный желток2 шт.
Сахар кондитерский40 г
Крахмал кукурузный25 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло40 г
Масло должно быть комнатной температуры, шоколад должен быть растопленным, крахмал просеянный, так же желтки лучше брать от больших яиц.

1. Приготовьте чистую миску и пищевую пленку для охлаждения крема. Можно приготовить ледяную баню.

2. В сотейнике нагрейте молоко. В это же время в отдельной миске смешайте желтки, сахар и крахмал до полного объединения. Влейте закипающее молоко в желтки, постоянно помешивая. Как только вся смесь станет однородной, верните ее в сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. На протяжении всего времени крем необходимо мешать, если остановиться, то желтки могут свернуться.

3. Переложите крем в подготовленную чистую миску, добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Накройте пленкой и дайте остыть примерно до 60 С. Откройте, добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте венчиком. Опять закройте пленкой, так чтоб пленка касалась поверхности крема и остудите. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.

*Если вы готовили ледяную баню, то крем можно не накрывать, а при постоянно помешивании достаточно быстро остудить его перед добавлением масла, а затем после.

Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью