Шоколадный соус
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколадный соус, очень простой в приготовлении и удивительно вкусный! Можно подавать его на десерт, к примеру, с брауни и ванильным мороженым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 18,87 г
Углеводы 52,07 г
Калорийность 388 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 340 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 480 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Положить в миску масло и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 2
Поставить миску на паровую баню (или на медленный огонь) и растопить, постоянно помешивая.
Шаг 3
Молоко сгущенное | 340 мл |
Добавить сгущенное молоко.
Шаг 4
Сахарная пудра | 480 г |
Добавить сахарную пудру и довести до кипения, часто помешивая (около 8 минут).
Шаг 5
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня и добавить ванилин.
Шаг 6
Перелить в чистую стеклянную банку. Хранить в холодильнике до нескольких недель.
Шаг 7
Получится около 3 стаканов крема.