Плитки из белого шоколада
Порций | 30 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкое угощение - плитки из белого шоколада с зефирным кремом и молоком. Если хотите придать плиткам праздничный вид, добавьте в них цветные драже.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Зефирный крем | 120 г |
|
Конфеты | п/в |
|
Шоколад белый | 110 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Застелить форму для выпечки фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Молоко коровье | 80 мл |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой кастрюле сахар, масло, молоко, ванилин и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить, постоянно помешивая, пока внутренний термометр не достигнет 110С.
Шаг 3
|
Шоколад белый | 110 г |
|
Зефирный крем | 120 г |
Снять с огня. Добавить белый шоколад и зефирный крем, помешивая, пока масса на станет однородной. Выложить смесь в приготовленную форму. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час, чтобы смесь застыла.
Шаг 4
При желании можно добавить драже Эм-энд-Эм’с (или любое другое). Для этого предварительно положить драже в морозильник. После того, как выложите смесь в форму, добавьте в нее драже и слегка надавите, чтобы утопить. Ни в коем случае не перемешивайте, иначе драже растопятся.