Вишнево-клюквенный соус
| Порций | 8 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Сладкий и немного терпкий соус из свежей или замороженной клюквы и вишни с апельсиновым соком и цедрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 14,1 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 60 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 0,5 шт. | |
| Апельсин | 0,5 ч. л. | |
| Вишня | 360 г | |
| Клюква замороженная | 960 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вишня | 360 г | |
| Клюква замороженная | 960 г | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Вода | 240 мл | |
| Апельсин | 0,5 шт. |
Смешать в небольшой кастрюле вишню, клюкву, сахар, крахмал, муку, корицу, воду и сок 0.5 апельсина и поставить на средний огонь.
Шаг 2
Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.
Шаг 3
| Апельсин | 0,5 ч. л. |
Снять с огня, добавить цедру апельсина и оставить постоять, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Примечание:
Можно приготовить соус заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.
Шаг 5
Получится 8 порций по 0.5 стакана.