Sunnny
понедельник, 21.35

Вишнево-клюквенный соус

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Сладкий и немного терпкий соус из свежей или замороженной клюквы и вишни с апельсиновым соком и цедрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 14,1 г
Калорийность 55 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Апельсин 0,5 ч. л.
Вишня 360 г
Клюква замороженная 960 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня360 г
Клюква замороженная960 г
Сахар-песок60 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Вода240 мл
Апельсин0,5 шт.

Смешать в небольшой кастрюле вишню, клюкву, сахар, крахмал, муку, корицу, воду и сок 0.5 апельсина и поставить на средний огонь.

Шаг 2

Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.

Шаг 3
Апельсин0,5 ч. л.

Снять с огня, добавить цедру апельсина и оставить постоять, чтобы соус загустел.

Шаг 4

Примечание:
Можно приготовить соус заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.

Шаг 5

Получится 8 порций по 0.5 стакана.

Смотреть рецепт полностью