Банановый рулет
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный рулетик с чрезвычайным вкусом банана! Легкий в приготовлении и не оставит равнодушными ваших близких!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 38,88 г
Калорийность 267 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1,5 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 250 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешиваем сметану и крахмал
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
На водяной бане (или в крайнем случае в сотейнике) растапливаем сливочное масло и добавляем к сметане. Смешиваем ингредиенты и добавляем сахарную пудру.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавляем в несколько приемов просеянную муку. Замешиваем тесто до момента когда оно перестанет чересчур приставать к рукам
Шаг 4
Формируем шарики и заворачиваем тесто в пищевую плёнку, а затем охлаждаем в холодильнике 20 минут.
Шаг 5
Банан | 2 шт. | |
Манная крупа | 1,5 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Мелко режим бананы и кладём их в блендер, добавляем туда манку и крахмал. Тщательно взбиваем до однородности. Если бананы не слишком далёкие - добавляем также сахар.
Шаг 6
Раскатываем форсу и выкладываем её в прямоугольную форму - формируем бортики, выливаем смесь и сверху накрываем оставшимся тестом. Верхний слой должен быть очень тонки и доходить только до половины рулета. Можно раскатать одну часть теста и при формировании бортиков - просто накрыть до половины.
Шаг 7
Наш рулет выпиваем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут
Шаг 8
Какао | 20 г | |
Сахарная пудра | 20 г |
При подаче посыпаем сахарной пудрой и какао! Невероятно вкусно и нежно! Приятного аппетита!