Тарт с малиной и миндалём
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тонкая песочная основа, "летняя" начинка и таяющая заливка. И это все тарт с малиной и миндалём!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 28,97 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 38 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 80 г | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Корица | п/в | |
Корица | 10 г | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Фрукты, ягоды
Малина | 300 г | |
Смородина черная | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 190 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для торта с малиной нам понадобится- сахар, мука, масло, яйца, малина, сливки, миндаль, корица, мускатный орех, ванилин 🍥
Шаг 2
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар кондитерский | 40 г | |
Ванилин | п/в | |
Соль | п/в |
Для начала, разотрем масло (размягченное) с сахаром. Для вкуса добавим шепотку соли, ванилина.
Шаг 3
Яйцо куриное | 40 г |
Добавим 1 яйцо. Все тщательно перемешаем🍓
Шаг 4
Мука пшеничная | 160 г |
Добавим к маслу + сахар муку, высыпаем муку порционно. Замесили эластичное тесто.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируя основу. В основе делаем дырочки, с помощью вилки 🍥
Шаг 6
Укладываем на нашу основу "груз" и отправляем в разогретую духовку на 10/12 минут
Шаг 7
Займёмся заливкой! Для этого сливки смешиваем с крахмалом
Шаг 8
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Добавляем корицу и мускатный орех
Шаг 9
Корица | 10 г | |
Яйцо куриное | 150 г | |
Сахар кондитерский | 40 г |
Яйца (3 шт) взбиваем с сахаром + корица, до образования пены
Шаг 10
Сливки выливаем в яйца+сахар. Все сбиваем ещё раз.🍓
Шаг 11
Миндаль | 38 г | |
Малина | 300 г | |
Смородина черная | 50 г |
Достаём нашу полуготовую основу. Выкладываем малину и чуть чуть чёрной смородины. Сверху посыпаем рубленным миндалём
Шаг 12
Заливаем нашей заливкой тар🍓🍥
Шаг 13
Посыпаем корицей и отправляем в духовку
Шаг 14
Первые 15 минут печём в духовке, разогретый на 180 градусов. Но при этом накрываем наш тарт фольгой. В оставшиеся 10 минут печём при температуре 150/140
Шаг 15
Вот все и готово!! Дадим нашему пирогу остыть! После чего украшаем и нарезаем!
Шаг 16
Приятного аппетита 🍓🍥