Клюквенный крисп
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Крисп (crisp) - это хрустящая корочка, блюдо очень популярное в США.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 51,44 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное полусладкое | 1 ст. л. |
Крупы
| Овсяные хлопья | 50 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 5 г | |
| Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 100 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 5 г | |
| Плод аниса звездчатого | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 ч. л. | |
| Клюква | 200 г | |
| Хурма | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
| Хурма | 500 г | |
| Клюква | 200 г | |
| Апельсин | 1 ч. л. | |
| Вино красное полусладкое | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Крахмал кукурузный | 5 г | |
| Плод аниса звездчатого | 1 шт. |
Для фруктовой части:
Смешать все ингредиенты в миске.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахар коричневый | 100 г | |
| Овсяные хлопья | 50 г | |
| Соль | 5 г | |
| Корица | 5 г |
Для соуса:
В большой миске смешать все ингредиенты, вилкой размять все. Полить получившейся смесью фрукты.
Шаг 4
Выпекать все 35-40 минут или пока все не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Подавать с мороженным.
Приятного аппетита!