Песочные кольца с арахисом
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.88 г
Жиры 22.19 г
Углеводы 52.85 г
Калорийность 427 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 350 г | |
Разрыхлитель | 12 ч. л. |
Орехи, семечки
Арахис | 65 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 14 ч. л. | |
Сахарная пудра | 130 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Сахарная пудра | 130 г | |
Мука для тортов | 350 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Гранулированный сахар | 14 ч. л. | |
Разрыхлитель | 12 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Арахис | 65 г |
Ингредиенты которых нет на табличке:
1.12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
2.формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
1.Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
1.12 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
2.формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Приготовление:
1.Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Шаг 2
2.Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
Шаг 3
3.И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше).
Шаг 4
4. Именно вот так положить на противень ореха.
Шаг 5
И у вас должно выйти так.
Шаг 6
Приятного чаепития! ;)