katbka
четверг, 10.43

Кисло-сладкие, запеченные яблоки

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Это отличный десерт, который порадует вас в любое время года! Это что-то среднее между яблочным пирогом и традиционным английским крамблом. Аромат свежих яблок и специй оставят незабываемое впечатление! Начинка десерта очень сочная, а верх с румяной корочкой. Такой десерт отлично сочетается с ванильным мороженым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 22,5 г
Калорийность 120 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пирога 2 ч. л.
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 0,8 ст.
Орехи, семечки
Арахис 0,2 ст.
Грецкий орех 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст. л.
Яблочный сок 2 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ч. л.
Яблоко 3000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло1 ст. л.

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте сливочным маслом блюдо для запекания размером 28х33см

Шаг 2

Примечание: начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Начинка делается очень быстро, однако, перед тем, как посыпать ее крошкой и запекать, дайте ей достаточно охладиться (40-60минут).

Шаг 3
Сливочное масло1 ст. л.

В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.

Шаг 4
Яблоко3000 г
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.

Очистите и нарежьте яблоки дольками толщиной в 1,3см. Переложите яблоки в растопленное масло, перемешайте и добавьте к ним 0,5 стакана коричневого сахара и столько же белого.

Шаг 5
Смесь для пирога2 ч. л.
Апельсин1 ч. л.

Добавьте к яблокам смесь специй для тыквенного пирога (гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех), апельсиновую цедру и снова все перемешайте.

Шаг 6
Яблочный сок2 ст.

Залейте яблоки яблочным соком и дайте соку покипеть на медленном огне 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы яблоки не переварились и не разваливались.

Шаг 7
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Вода2,5 ст. л.

Пока яблоки готовятся, смешайте венчиком кукурузный крахмал и воду. Когда яблоки станут мягкими, залейте их приготовленным раствором, аккуратно перемешайте и дайте покипеть еще минуту, чтобы масса хорошо загустела. Затем снимите кастрюлю с огня и переложите начинку в отдельную миску, чтобы она полностью остыла (около 40 минут).

Шаг 8
Овсяные хлопья1,5 ст.
Мука пшеничная0,8 ст.
Грецкий орех0,2 ст.
Арахис0,2 ст.

В блендере смешайте овсяные хлопья, муку, орехи.

Шаг 9
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок0,2 ст.

Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в блендер вместе с сахаром. Измельчите массу так, чтобы у вас получились крошки. Затем переложите посыпку в миску и руками перемешайте массу. Тесто должно сбиться в комочки размером с горошину.

Шаг 10

Когда начинка остыла, переложите ее в блюдо для запекания и посыпьте приготовленными комочками теста. Запекайте в духовке 25 минут, пока верх не зарумянится. Подавайте блюдо теплым с или без мороженого. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью