TashaOrlova
воскресенье, 04.45

Пп-десерт из кефира и клубники

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусный, с кислинкой, сладенький двухслойный десерт!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 7,77 г
Калорийность 38 ккал
и 5 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 500 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар ванильный 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Клубника 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный500 мл
Клубника250 г
Мёд3 ст. л.
Сахар ванильный1 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Желатин30 г
Вода800 мл
* клубнику заливаем 500 мл воды. Доводим до кипения, растворяем сахар и 1 ст.л. меда, ждем пару минут, снимаем с огня. Получился компот. Остужаем, процеживаем. В компот добавляем лимонный сок. * вареные ягоды пюрируем и смешиваем с кефиром. Туда же добавляем оставшиеся 2 ложки меда. * желатин заливаем на пол часа 300мл воды. Когда он разбухнет распускаем его. Либо на плите в кастрюльке либо как я в микроволновке. Буквально несколько секунд что бы не закипел. * одну половину горячего желатина вливаем в кефир, перемешиваем. Разливаем по формочкам до половины. Ставим в холодильник. * вторую половину желатина смешиваем с компотом. Как только кефир подзастынет, аккуратно и медленно тоненькой струйкой наливаем сверху клубничный отвар по формочкам с кефиром. И снова всё в холодильник. * делать лучше свечера) на утро уже можно будет насладиться нежнейшим, освежающим желе и сделать свой день ярче! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью