Пп-десерт из кефира и клубники
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный, с кислинкой, сладенький двухслойный десерт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 7,77 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 800 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 30 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный | 500 мл | |
Клубника | 250 г | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Желатин | 30 г | |
Вода | 800 мл |
* клубнику заливаем 500 мл воды. Доводим до кипения, растворяем сахар и 1 ст.л. меда, ждем пару минут, снимаем с огня. Получился компот. Остужаем, процеживаем. В компот добавляем лимонный сок. * вареные ягоды пюрируем и смешиваем с кефиром. Туда же добавляем оставшиеся 2 ложки меда. * желатин заливаем на пол часа 300мл воды. Когда он разбухнет распускаем его. Либо на плите в кастрюльке либо как я в микроволновке. Буквально несколько секунд что бы не закипел. * одну половину горячего желатина вливаем в кефир, перемешиваем. Разливаем по формочкам до половины. Ставим в холодильник. * вторую половину желатина смешиваем с компотом. Как только кефир подзастынет, аккуратно и медленно тоненькой струйкой наливаем сверху клубничный отвар по формочкам с кефиром. И снова всё в холодильник. * делать лучше свечера) на утро уже можно будет насладиться нежнейшим, освежающим желе и сделать свой день ярче! Приятного аппетита!