Творожные гнёзда на Пасху
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху. Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Творог | 250 г |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 60 г |
Кокосовая стружка | 3 ч. л. |
Песочное печенье | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления творожных гнёздышек на Пасху нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, куриное яйцо, сливочное масло, печенье, кокосовая стружка, шоколадные конфеты в виде маленьких разноцветных яиц.
Песочное печенье | 100 г |
Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко).
Сливочное масло | 50 г |
К печенью добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка).
В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3.
Творог | 250 г |
Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
К творогу всыпаем сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо.
Сливочное масло | 50 г |
Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема.
Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья.
Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов.
Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку.
Кокосовая стружка | 3 ч. л. |
На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой | 60 г |
Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник.
Творожные гнёзда на Пасху готовы!
Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта.
Приятного аппетита!