patee
среда, 15.28

Творожные гнёзда на Пасху

Порций6
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху. Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 23,01 г
Углеводы 19,7 г
Калорийность 314 ккал
и 28 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 60 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 3 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных гнёздышек на Пасху нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахар, куриное яйцо, сливочное масло, печенье, кокосовая стружка, шоколадные конфеты в виде маленьких разноцветных яиц.

Шаг 2
Песочное печенье100 г

Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко).

Шаг 3
Сливочное масло50 г

К печенью добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка).

Шаг 5

В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3.

Шаг 6
Творог250 г

Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.

Шаг 7
Сахар-песок2,5 ст. л.

К творогу всыпаем сахар.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9
Сливочное масло50 г

Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 10

Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема.

Шаг 11

Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья.

Шаг 12

Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 13

Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов.

Шаг 14

Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку.

Шаг 15
Кокосовая стружка3 ч. л.

На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки.

Шаг 16
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой60 г

Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник.

Шаг 17

Творожные гнёзда на Пасху готовы!

Шаг 18

Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью