patee
пятница, 17.21

Шоколадная пасха с черносливом

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Но такую пасху вы точно еще никогда не пробовали, постольку она совершенно необычная, очень нежная и тает во рту. Пасха получается совсем не приторная, а наоборот в меру сладкая, очень нежная и в меру плотная. Готовиться она с добавлением шоколада, сыра филадельфия и чернослива. Совершенно проста в приготовлении, а получается очень-очень вкусно! Обязательно приготовьте эту пасху и удивите всех родных за праздничным столом. Готовьте с удовольствием. С наступающим праздником!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 21,89 г
Калорийность 283 ккал
и 26 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Сыры
Филадельфия 100 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пасхи нам понадобиться: шоколад, сыр филадельфия, сливочное масло, творог, сахар, ванилин, чернослив и жирные сливки.

Шаг 2
Чернослив120 г

Чернослив замочить в горячей воде, на 15-20 минут. Затем обсушить и нарезать крупно.

Шаг 3
Сливки 30-33%100 г
Шоколад темный, 60-69% какао130 г

Сливки нагреть до кипения. Шоколад поломать на кусочки и залить его горячими сливками. Оставить на пару минут.

Шаг 4

Затем размешать до однородной, гладкой массы. Убрать в сторону, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5
Творог 5-9% жирности500 г

Творог протереть через сито или протереть в блендере до гладкости, можно даже сделать это два раза.

Шаг 6
Сливочное масло100 г

Взять кусочек очень мягкого сливочного масла и взбить миксером до пышности.

Шаг 7
Сахар-песок60 г
Ванилин0,5 г

К взбитому маслу добавить сахар и ванилин, еще раз взбить.

Шаг 8

Ввести взбитое масло в протертый творог. Взбить еще раз все вместе.

Шаг 9
Филадельфия100 г

Добавить сыр филадельфия, перемешать.

Шаг 10

Далее в творожную массу ввести шоколадную. Хорошо вымешать.

Шаг 11

Добавить обсушенный и нарезанный чернослив. Перемешать до однородности.

Шаг 12

Взять форму пасочницу, застелить ее влажной марлей. Выложить творожную массу и плотно вдавить ее ложкой. Разровнять.

Шаг 13

Накрыть тарелкой и поставить сверху легкий груз. Например банку с водой. Убрать в холодильник на 12 часов.

Шаг 14

Обязательно пасочница с грузом должна стоять на каком-то глубоком блюде, поскольку будет выделяться сыворотка.

Шаг 15

На следующий день или через 12 часов нужно аккуратно вынуть пасху из формы пасочницы.

Шаг 16

Перевернуть пасху на блюдо и осторожно убрать марлю.

Шаг 17
Шоколад темный, 60-69% какао20 г

Ножом сделать стружку из шоколада и украсить нашу пасху.

Шаг 18

Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!

Смотреть рецепт полностью