Творожная пасха
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень простой и вкусный рецепт творожной пасхи в которой не используются сырые яйца и желатин.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 24,65 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | 150 г | |
Творог | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 80 г | |
Клюква сушеная | 50 г | |
Курага | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливки | 150 г | |
Изюм светлый | 80 г | |
Курага | 50 г | |
Клюква сушеная | 50 г | |
Ваниль | п/в | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Творог перетереть через сито или с помощью блендера.
Шаг 2
Добавить сливки, сахар и ваниль, перемешать.
Шаг 3
Добавить сухофрукты (курагу нарезать).
Шаг 4
Перемешать. Я вместо клюквы использую сушёную вишню.
Шаг 5
Форму выстелить влажной марлей или пищевой плёнкой (тонким пакетиком). Выложить творожную массу в форму и хорошо втрамбовать.
Шаг 6
Отправить в холодильник на два часа. Открыть форму и украсить пасху кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!