veraCelikten
суббота, 23.28

Ванильная панна-котта

Порций12
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежный сливочно-молочный десерт с нотками ванили.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 20,67 г
Калорийность 130 ккал
и 23 нравится
225 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Сливки 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Желатин 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок160 г
Сливки500 г
Молоко коровье500 г
Ванильп/в
Желатин25 г
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Сливки смешать с молоком, сахаром и ванилью, поставить на огонь и хорошо прогреть (не кипятить).
Шаг 3
Желатин поставить на водяную баню и помешивая растопить.
Шаг 4
Влить сливочную смесь в желатин и перемешать.
Шаг 5
Разлить по формочкам и убрать в холодильник на два часа.
Шаг 6
Освободить панна-котту от форм, подавать с ягодами или малиновым, клубничным, карамельным соусом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью