ververa
воскресенье, 08.56
Пасха творожная
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Пасха творожная. Рецепт для двух форм, если у вас одна, все ингредиенты делим на два.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 200 мл |
|
Творог | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог | 1,5 кг |
|
Сливочное масло | 270 г |
Смешать творог с мягким маслом(не топленым)
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Сахар кондитерский | 150 г |
|
Сливки 35-40% | 200 мл |
В кастрюле взбить яйца с сахаром(подучилось не сильно сладко, если вы любите послаще, добавляйте больше сахара) добавить сливки, перемешать. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 3 минуты непрерывно помешивая. Оставить смесь остужаться
Шаг 3
Пока остывает яичная смесь, порезать цукаты и помыть изюм.
Шаг 4
Смешать творог, яичную смесь и начинку. В форму выстелить марлю, положить творожную смесь, накрыть сверху марлей. Под форму поставить тарелку для стекание воды, а на верх поставить что-нибудь тяжёлое ( у меня была банка) чтобы спрессовать нашу пасху. Отправить в холодильник на 10-12 часов, удобнее делать с вечера.