ververa
воскресенье, 08.56

Пасха творожная

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Пасха творожная. Рецепт для двух форм, если у вас одна, все ингредиенты делим на два.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 15,78 г
Углеводы 8,49 г
Калорийность 210 ккал
и 10 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 270 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 200 мл
Творог 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 150 г
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Цукаты п/в
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог1,5 кг
Сливочное масло270 г

Смешать творог с мягким маслом(не топленым)

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.
Сахар кондитерский150 г
Сливки 35-40%200 мл

В кастрюле взбить яйца с сахаром(подучилось не сильно сладко, если вы любите послаще, добавляйте больше сахара) добавить сливки, перемешать. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 3 минуты непрерывно помешивая. Оставить смесь остужаться

Шаг 3
Цукатып/в
Изюмп/в

Пока остывает яичная смесь, порезать цукаты и помыть изюм.

Шаг 4

Смешать творог, яичную смесь и начинку. В форму выстелить марлю, положить творожную смесь, накрыть сверху марлей. Под форму поставить тарелку для стекание воды, а на верх поставить что-нибудь тяжёлое ( у меня была банка) чтобы спрессовать нашу пасху. Отправить в холодильник на 10-12 часов, удобнее делать с вечера.

Смотреть рецепт полностью