hanovaolya
среда, 17.01

Ягодный террин

Порций5
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Ягодный террин
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 12,8 г
Калорийность 50 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Вишневый сок 750 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишневый сок750 г
Желатин20 г
Ягодная смесь350 г
Ягодный террин

На 100 гр - 43.32 ккал (cherry) белки - 2.12 (cherry) жиры - 0.41 (cherry) углеводы - 8.82(cherry)

Ягодный террин

(watermelon)Состав:
750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь)
20 г желатина
350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)

(watermelon)Приготовление:
Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин.
Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут.
Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке).
Хорошо размешать до полного растворения желатина.
На дно формы налить чуть-чуть жидкости.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Насыпать ягоды и залить оставшейся жидкостью.
Утопить ягоды в ней.
Поставить в холодильник и остудить несколько часов до полного застывания желе.
Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе.
Положить блюдо на террин и акууратно перевернуть.
Нарезать на порции острым ножом.
Смотреть рецепт полностью