Пудинг из кулича
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки 10-12% | 200 мл |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Джем абрикосовый | 30 г |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Изюм | 50 г |
Кулич | 500 г |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пудинга из куличей потребуется:кулич, апельсин, яйца, молоко, сливки, изюм, сливочное масло, джем абрикосовый, сахар.
Сливочное масло | 20 г |
Мягким сливочным маслом смазать форму для выпечки.
Джем абрикосовый | 30 г |
На дно формы выложить абрикосовый джем.
Кулич | 500 г |
Кулич нарезать и выложить в форму внахлест.
Апельсин | 0,5 шт. | |
Изюм | 50 г |
Соком половины апельсина залить нарезанный кулич. Посыпать изюмом и цедрой апельсина.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
В миску разбить два яйца и добавить два желтка.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Добавить сахар в яйца с желтками.
Взбить венчиком или вилкой желтки, яйца и сахар.
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливки 10-12% | 200 мл |
В кастрюлю налить молоко и сливки. Подогреть до 35-40 градусов.
В миску с яйцами и сахаром влить немного молока со сливками и перемешать.
Добавить остальное молоко со сливками и опять перемешать.
Залить нарезанный кулич смесью яиц, желтков, сахара, молока и сливок. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать пудинг 30-35 минут до появления золотистой корочки.
Пудинг из кулича готов. Нежный, ароматный десерт с кремовой текстурой. Вкусно в теплом и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом. Приятного аппетита!