Пудинг из кулича
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 20 г |
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Сливки 10-12% | 200 мл |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
| Джем абрикосовый | 30 г |
| Апельсин | 0,5 шт. | |
| Изюм | 50 г |
| Кулич | 500 г |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пудинга из куличей потребуется:кулич, апельсин, яйца, молоко, сливки, изюм, сливочное масло, джем абрикосовый, сахар.
| Сливочное масло | 20 г |
Мягким сливочным маслом смазать форму для выпечки.
| Джем абрикосовый | 30 г |
На дно формы выложить абрикосовый джем.
| Кулич | 500 г |
Кулич нарезать и выложить в форму внахлест.
| Апельсин | 0,5 шт. | |
| Изюм | 50 г |
Соком половины апельсина залить нарезанный кулич. Посыпать изюмом и цедрой апельсина.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. |
В миску разбить два яйца и добавить два желтка.
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Добавить сахар в яйца с желтками.
Взбить венчиком или вилкой желтки, яйца и сахар.
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Сливки 10-12% | 200 мл |
В кастрюлю налить молоко и сливки. Подогреть до 35-40 градусов.
В миску с яйцами и сахаром влить немного молока со сливками и перемешать.
Добавить остальное молоко со сливками и опять перемешать.
Залить нарезанный кулич смесью яиц, желтков, сахара, молока и сливок. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать пудинг 30-35 минут до появления золотистой корочки.
Пудинг из кулича готов. Нежный, ароматный десерт с кремовой текстурой. Вкусно в теплом и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом. Приятного аппетита!