Zoya7
среда, 20.36

Пудинг из кулича

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Через три-четыре дня куличи, приготовленные на Пасху начинают черстветь. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который дает вторую жизнь этой выпечке. Это нежнейший, с ароматом апельсина пудинг, напоминающий суфле. Кулич нарезается небольшими пластинами, выкладывается в форму и заливается смесью яиц, желтков, молока и сливок. А после запекается. Просто, очень вкусно и куличи не нужно выбрасывать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 28,99 г
Калорийность 202 ккал
и 23 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сливки 10-12% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 30 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Изюм 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кулич 500 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пудинга из куличей потребуется:кулич, апельсин, яйца, молоко, сливки, изюм, сливочное масло, джем абрикосовый, сахар.

Шаг 2
Сливочное масло20 г

Мягким сливочным маслом смазать форму для выпечки.

Шаг 3
Джем абрикосовый30 г

На дно формы выложить абрикосовый джем.

Шаг 4
Кулич500 г

Кулич нарезать и выложить в форму внахлест.

Шаг 5
Апельсин0,5 шт.
Изюм50 г

Соком половины апельсина залить нарезанный кулич. Посыпать изюмом и цедрой апельсина.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток2 шт.

В миску разбить два яйца и добавить два желтка.

Шаг 7
Сахар-песок4 ст. л.

Добавить сахар в яйца с желтками.

Шаг 8

Взбить венчиком или вилкой желтки, яйца и сахар.

Шаг 9
Молоко коровье300 мл
Сливки 10-12%200 мл

В кастрюлю налить молоко и сливки. Подогреть до 35-40 градусов.

Шаг 10

В миску с яйцами и сахаром влить немного молока со сливками и перемешать.

Шаг 11

Добавить остальное молоко со сливками и опять перемешать.

Шаг 12

Залить нарезанный кулич смесью яиц, желтков, сахара, молока и сливок. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13

Выпекать пудинг 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 14

Пудинг из кулича готов. Нежный, ароматный десерт с кремовой текстурой. Вкусно в теплом и холодном виде. Мне больше понравилось в теплом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью