patee
четверг, 19.27

Десерт из песочного печенья, маршмэллоу и карамельного крема

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Невероятно вкусный, легкий десерт из песочного печенья, воздушного зефира маршмэллоу и нежного карамельного крема. Готовиться быстро и просто. При этом такой десерт никого не оставит равнодушным, так как он очень нежный, имеет тонкую карамельную нотку, где также хорошо сочетается шоколадное печенье и невероятно легкий, тающий во рту зефир маршмэллоу. Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости, так как на приготовление уйдет минут 8-10. Если время позволяет, можно дать ему постоять в холодильнике, если же нет, ничего страшного, все равно будет вкусно и нежно. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 21,36 г
Углеводы 41,87 г
Калорийность 369 ккал
и 27 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 стеб.
Молочные продукты
Молоко коровье 40 мл
Молоко сгущенное вареное 70 г
Сливки 35-40% 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 60 г
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 40 г
Шоколад темный, 70–85% какао 20 г
Сыры
Филадельфия 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 70 г
Печенье Орео 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого десерта нам понадобиться: молоко, жирные сливки, сахарная пудра, варенная сгущенка, сыр филадельфия, печенье, зефир маршмэллоу, шоколад и мята для подачи.

Шаг 2
Молоко коровье40 мл

Влить холодное молоко в большую емкость.

Шаг 3
Сливки 35-40%140 г

К молоку ввести хорошо охлажденные жирные сливки, перемешать.

Шаг 4
Сахарная пудра60 г

Постепенно взбить сливки, добавляя сахарную пудру, в пышную, стойкую, кремовую массу.

Шаг 5
Молоко сгущенное вареное70 г

К взбитому сливочному крему ввести вареную сгущенку, хорошо перемешать.

Шаг 6
Филадельфия70 г

Так же к карамельному крему следует добавить сыр филадельфия, все тщательно перемешать.

Шаг 7
Печенье Орео70 г

Шоколадное печенье нарезать крупными кусочками.

Шаг 8
Песочное печенье70 г

Другое печенье положить в пакет, плотно завязать, при этом выпустить воздух и побить печенье скалкой в крошку.

Шаг 9
Маршмэллоу40 г

Зефир маршмэллоу нарезать на кусочки.

Шаг 10

В стакан выложить по очереди песочную крошку, затем маршмэллоу, добавить пару столовых ложек карамельного крема.

Шаг 11

Затем выложить кусочки шоколадного печенья. На печенье выложить крем.

Шаг 12
Шоколад темный, 70–85% какао20 г

Затем снова зефир маршмэллоу, песочную крошку и крем. В конце все украсить шоколадной стружкой.

Шаг 13

Можно подавать сразу, а лучше дать постоять в холодильнике часок.

Шаг 14
Мята свежая1 стеб.

При подаче украсить мятой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью