Десерт из песочного печенья, маршмэллоу и карамельного крема
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусный, легкий десерт из песочного печенья, воздушного зефира маршмэллоу и нежного карамельного крема. Готовиться быстро и просто. При этом такой десерт никого не оставит равнодушным, так как он очень нежный, имеет тонкую карамельную нотку, где также хорошо сочетается шоколадное печенье и невероятно легкий, тающий во рту зефир маршмэллоу. Этот десерт на тот случай, если неожиданно нагрянут гости, так как на приготовление уйдет минут 8-10. Если время позволяет, можно дать ему постоять в холодильнике, если же нет, ничего страшного, все равно будет вкусно и нежно. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мята свежая | 1 стеб. |
| Молоко коровье | 40 мл | |
| Молоко сгущенное вареное | 70 г | |
| Сливки 35-40% | 140 г |
| Сахарная пудра | 60 г |
| Маршмэллоу | 40 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
| Филадельфия | 70 г |
| Песочное печенье | 70 г | |
| Печенье Орео | 70 г |
Для приготовления такого десерта нам понадобиться: молоко, жирные сливки, сахарная пудра, варенная сгущенка, сыр филадельфия, печенье, зефир маршмэллоу, шоколад и мята для подачи.
| Молоко коровье | 40 мл |
Влить холодное молоко в большую емкость.
| Сливки 35-40% | 140 г |
К молоку ввести хорошо охлажденные жирные сливки, перемешать.
| Сахарная пудра | 60 г |
Постепенно взбить сливки, добавляя сахарную пудру, в пышную, стойкую, кремовую массу.
| Молоко сгущенное вареное | 70 г |
К взбитому сливочному крему ввести вареную сгущенку, хорошо перемешать.
| Филадельфия | 70 г |
Так же к карамельному крему следует добавить сыр филадельфия, все тщательно перемешать.
| Печенье Орео | 70 г |
Шоколадное печенье нарезать крупными кусочками.
| Песочное печенье | 70 г |
Другое печенье положить в пакет, плотно завязать, при этом выпустить воздух и побить печенье скалкой в крошку.
| Маршмэллоу | 40 г |
Зефир маршмэллоу нарезать на кусочки.
В стакан выложить по очереди песочную крошку, затем маршмэллоу, добавить пару столовых ложек карамельного крема.
Затем выложить кусочки шоколадного печенья. На печенье выложить крем.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Затем снова зефир маршмэллоу, песочную крошку и крем. В конце все украсить шоколадной стружкой.
Можно подавать сразу, а лучше дать постоять в холодильнике часок.
| Мята свежая | 1 стеб. |
При подаче украсить мятой. Приятного аппетита!