Olga2004
суббота, 09.59

Клубничный мини-чизкейк в баночке

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Сложно найти человека, который не любит чизкейки. Они настолько вкусные.
Конечно, они требуют времени и внимания, но результат того стоит.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 27,44 г
Калорийность 263 ккал
и 12 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 1 ст.
Фрукты, ягоды
Клубника 1 ст.
Лимон 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника1 ст.
Сахар тростниковый1 ст.
Лимон2 шт.
Песочное печенье1 ст.
Сахарная пудра1 ст.
Сливочное масло6 ст. л.
Сыр сливочный1 ст.
Сливки1 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Ингредиенты на 6 порций:

1 стакан клубники
1 стакан сахара
2 средних лимона
1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку
1 стакан сахарной пудры
6 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры)
1 стакан сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона.

Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть.

В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.

В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова.

Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С.

Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы.

Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью