Клубничный мини-чизкейк в баночке
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сложно найти человека, который не любит чизкейки. Они настолько вкусные.
Конечно, они требуют времени и внимания, но результат того стоит.
Конечно, они требуют времени и внимания, но результат того стоит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 27,44 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 1 ст. | |
Лимон | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 1 ст. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. | |
Лимон | 2 шт. | |
Песочное печенье | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Сыр сливочный | 1 ст. | |
Сливки | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Ингредиенты на 6 порций:
1 стакан клубники
1 стакан сахара
2 средних лимона
1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку
1 стакан сахарной пудры
6 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры)
1 стакан сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона.
Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть.
В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.
В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова.
Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С.
Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы.
Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!!!
1 стакан клубники
1 стакан сахара
2 средних лимона
1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку
1 стакан сахарной пудры
6 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры)
1 стакан сливок для взбивания
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона.
Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть.
В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.
В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова.
Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С.
Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы.
Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным десертом.
Приятного аппетита!!!