Рисовый пудинг
Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт рисового пудинга со специями - специально для любителей риса и молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 24,02 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. | |
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Тщательно промыть рис, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 2
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Шаг 3
Молоко коровье | 1 л |
Через 2 минуты добавить молоко и варить на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 4
Мука кукурузная | 3 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Развести кукурузную муку в воде.
Шаг 5
Проверить рис. Если рис размягчился, добавить в него разведенную муку, тщательно перемешать.
Шаг 6
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин и корицу.
Шаг 7
Варить еще 2-3 минуты, пока пудинг не станет кремообразным. Остывая, он загустеет.