французский заварной крем Crème Patissière:
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Такой заварной крем используется в самых разных кондитерских изделиях - тарталетках, заварных пирожных, как начинка для булочек и тортов. Он не слишком густой и не слишком жирный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 20,03 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 3 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 500 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Крахмал картофельный | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Ванилин | 3 г |
Ингредиенты для приготовления:
Молоко — 500 г
Сахар-песок — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Крахмал картофельный — 60 г или 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) — 46 г или 2 шт.
Яйцо куриное — 55 г или 1 шт.
Ванилин — 3 г или 1 ч.л.
Размешать крахмал в 1/3 стакана холодного молока. Остальное молоко нагревать с сахаром в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить. Добавить слегка взбитое яйцо и желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко в молоко с желтками. Вылить все обратно в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и ваниль и размешать до однородности.
Молоко — 500 г
Сахар-песок — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Крахмал картофельный — 60 г или 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) — 46 г или 2 шт.
Яйцо куриное — 55 г или 1 шт.
Ванилин — 3 г или 1 ч.л.
Размешать крахмал в 1/3 стакана холодного молока. Остальное молоко нагревать с сахаром в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить. Добавить слегка взбитое яйцо и желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко в молоко с желтками. Вылить все обратно в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и ваниль и размешать до однородности.