hanovaolya
четверг, 17.16

французский заварной крем Crème Patissière:

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Такой заварной крем используется в самых разных кондитерских изделиях - тарталетках, заварных пирожных, как начинка для булочек и тортов. Он не слишком густой и не слишком жирный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 20,03 г
Калорийность 177 ккал
и 9 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 г
Сахар-песок75 г
Сливочное масло50 г
Крахмал картофельный60 г
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток2 шт.
Ванилин3 г
Ингредиенты для приготовления:

Молоко — 500 г
Сахар-песок — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Крахмал картофельный — 60 г или 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) — 46 г или 2 шт.
Яйцо куриное — 55 г или 1 шт.
Ванилин — 3 г или 1 ч.л.

Размешать крахмал в 1/3 стакана холодного молока. Остальное молоко нагревать с сахаром в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить. Добавить слегка взбитое яйцо и желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко в молоко с желтками. Вылить все обратно в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и ваниль и размешать до однородности.
Смотреть рецепт полностью