Груша-пашот в красном вине
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Груши, сваренные в красном вине с лимоном, сахаром, гвоздикой и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино красное десертное | 360 мл |
| Сахар-песок | 240 г |
| Гвоздика | 4 шт. | |
| Корица | 2 шт. |
| Груша | 4 шт. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Цедра лимона | 2 шт. |
| Груша | 4 шт. |
Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.
| Гвоздика | 4 шт. | |
| Корица | 2 шт. |
Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.
| Вино красное десертное | 360 мл | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Цедра лимона | 2 шт. | |
| Лимон | 1 шт. |
Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.
Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.
Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.
Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.
Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.
Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).
Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.