Sunnny
среда, 12.00

Груша-пашот в красном вине

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Груши, сваренные в красном вине с лимоном, сахаром, гвоздикой и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 26,19 г
Калорийность 119 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное 360 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Корица 2 шт.
Фрукты, ягоды
Груша 4 шт.
Лимон 1 шт.
Цедра лимона 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша4 шт.

Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.

Шаг 2
Гвоздика4 шт.
Корица2 шт.

Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.

Шаг 3
Вино красное десертное360 мл
Сахар-песок240 г
Цедра лимона2 шт.
Лимон1 шт.

Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.

Шаг 4

Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.

Шаг 6

Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.

Шаг 7

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.

Шаг 8

Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.

Шаг 9

Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).

Шаг 10

Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.

Смотреть рецепт полностью