Тесто для имбирных пряников
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто с имбирем, корицей, гвоздикой и какао - специально для имбирных пряников.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 19,95 г
Углеводы 54,35 г
Калорийность 415 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Какао | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, какао и имбирь, тщательно перемешать.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г |
Нарезать размягченное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.
Шаг 3
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить сахар и яйцо, перемешать и замесить тесто.
Шаг 4
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Шаг 5
Когда соберетесь печь, достаньте тесто из холодильника, раскатайте на рабочей поверхности, застеленной пергаментом или посыпанной мукой, и нарежьте формочками или круглым стаканом.