Sunnny
четверг, 13.20

Тесто для имбирных пряников

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Тесто с имбирем, корицей, гвоздикой и какао - специально для имбирных пряников.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 19,95 г
Углеводы 54,35 г
Калорийность 415 ккал
и 25 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная175 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Какао1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, какао и имбирь, тщательно перемешать.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Нарезать размягченное масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.

Шаг 3
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное1 шт.

Добавить сахар и яйцо, перемешать и замесить тесто.

Шаг 4

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Шаг 5

Когда соберетесь печь, достаньте тесто из холодильника, раскатайте на рабочей поверхности, застеленной пергаментом или посыпанной мукой, и нарежьте формочками или круглым стаканом.

Смотреть рецепт полностью