Тесто для пельменей
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Пельменное тесто готовится очень легко, замешивается в считанные минуты. Замесите тесто, оставьте немного постоять и лепите пельмени или вареники.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 48,24 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 160 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. |
Муку просеять на рабочую поверхность таким образом, чтобы образовалась горка.
Шаг 2
Проделать в горке небольшое углубление.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 160 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В углубление разбить яйцо, добавить воду (теплую), немного соли.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить постоять около 40-45 минут.
Шаг 6
Выложить тесто на рабочую поверхность и использовать.