Дрожжевое тесто с медом
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто с постной медовой опарой прекрасно подходит в качестве основы для пиццы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Мёд | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Вода | 0,3 ст. |
Постная опара:
Смешать в миске мед и дрожжи, залить водой, перемешать и дать постоять около 20 минут, чтобы масса начала пениться.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 0,7 ст. |
Просеять муку в большую миску, чтобы образовалась горка. Сделать небольшое углубление в горке муки, добавить соль, растительное масло и воду.
Перемешать, добавить постную опару и замесить тесто.
Месить, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным.
Вернуть тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полчаса.