Sunnny
четверг, 23.57

Дрожжевое тесто с медом

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Тесто с постной медовой опарой прекрасно подходит в качестве основы для пиццы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 42,16 г
Калорийность 223 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд1 ч. л.
Дрожжи сухие активные10 г
Вода0,3 ст.

Постная опара:
Смешать в миске мед и дрожжи, залить водой, перемешать и дать постоять около 20 минут, чтобы масса начала пениться.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода0,7 ст.

Просеять муку в большую миску, чтобы образовалась горка. Сделать небольшое углубление в горке муки, добавить соль, растительное масло и воду.

Шаг 3

Перемешать, добавить постную опару и замесить тесто.

Шаг 4

Месить, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 10-15 минут, пока не станет гладким и эластичным.

Шаг 6

Вернуть тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на полчаса.

Смотреть рецепт полностью