Рубленое тесто для пирогов
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов. Можно сделать тесто сладким или без сахара, в зависимости от того, какой пирог собираетесь печь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 24,06 г
Углеводы 40,88 г
Калорийность 414 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в кухонном комбайне просеянную муку с солью.
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г |
Мелко нарезать масло и добавить в муку.
Шаг 3
Взбить до консистенции крошки.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. |
Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.
Шаг 5
Тесто получится рассыпчатым.
Шаг 6
Сформировать из теста лепешку, обернуть пленкой и положить в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 7
Примечание:
Если готовите сладкое тесто, добавьте в самом начале в муку с солью 100 грамм сахарного песка.
Если тесто получилось слишком рассыпчатым, добавьте еще один яичный желток.