Sunnny
среда, 17.08

Постное дрожжевое тесто

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Простой рецепт постного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста буквально тают во рту. Если готовите сладкое тесто, добавьте в него 0.5 стакана сахара.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 40,45 г
Калорийность 276 ккал
и 14 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 360 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1,5 ч. л.
Соль0,3 ч. л.
Вода360 мл
Дрожжи свежие20 г

Насыпать сахар и соль в миску, залить теплой водой и перемешать, чтобы растворились. Добавить дрожжи, перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная4 ст.

Просеять муку и понемногу добавить в дрожжевую смесь, замешивая тесто.

Шаг 3
Подсолнечное масло100 мл

Когда тесто будет почти готово, добавить растительное масло (или растопленный маргарин) и продолжать месить, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Шаг 4

Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Немного покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось маслом. Накрыть чайным полотенцем и убрать в тепло на час, чтобы поднялось.

Шаг 5

Затем обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 40-50 минут, после чего можно использовать.

Смотреть рецепт полностью