Постное дрожжевое тесто
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Простой рецепт постного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста буквально тают во рту. Если готовите сладкое тесто, добавьте в него 0.5 стакана сахара.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
|
Вода | 360 мл |
|
Дрожжи свежие | 20 г |
Насыпать сахар и соль в миску, залить теплой водой и перемешать, чтобы растворились. Добавить дрожжи, перемешать.
Шаг 2
Просеять муку и понемногу добавить в дрожжевую смесь, замешивая тесто.
Шаг 3
Когда тесто будет почти готово, добавить растительное масло (или растопленный маргарин) и продолжать месить, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Шаг 4
Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Немного покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось маслом. Накрыть чайным полотенцем и убрать в тепло на час, чтобы поднялось.
Шаг 5
Затем обмять тесто и оставить в теплом месте еще на 40-50 минут, после чего можно использовать.