Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
Простой рецепт теста для пиццы на кефире и без яиц. Получается 2 тонкие пиццы диаметром примерно 25-30 см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 46,32 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Гранулированный сахар | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 200 мл | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавляем в кефир соду, тщательно перемешиваем и выжидаем 5-10 мин.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Гранулированный сахар | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
В кефир добавляем сахар, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем миксером.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 200 г |
Не останавливая перемешивать, постепенно подсыпаем просеянную муку
Шаг 4
| Мука пшеничная | 150 г |
Доставшуюся часть муки и месим до однородной массы. Тесто должно получиться пушистым. Тесто оставляем в холодильнике на 30 мин.