Дрожжевое тесто с медом
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Опарное дрожжевое тесто с медом подходит для приготовления пиццы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 42,16 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Вода | 80 мл |
Опара:
Смешать дрожжи с медом. Добавить теплую воду, перемешать и дать постоять 18-20 минут.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 160 мл |
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в ней. Насыпать в углубление немного соли, добавить растительное масло и воду, перемешать.
Шаг 3
Добавить опару и замесить тесто.
Шаг 4
Когда тесто начнет отставать от стенок, выложить его на поверхность, посыпанную мукой и месить около 10 минут, чтобы стало мягким и эластичным.
Шаг 5
Смазать миску маслом, положить в нее тесто, накрыть и поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось.