Томатное тесто для пиццы и пирогов
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Томатное тесто с яркой окраской и слоистой текстурой подходит для несладкой выпечки: пиццы, пирожков, рогаликов, больших пирогов с начинкой. Быстро замешивается и становится пластичным, легко вытягивается и без труда поддается формовке, при выпекании не бледнеет, а в готовых изделиях отличается приятным овощным привкусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Кетчуп | 30 г |
Дрожжи | 20 г |
Кроме пшеничной муки потребуются соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, томатная паста или томатный соус/кетчуп.
Дрожжи | 20 г |
Отмеряем необходимую порцию прессовых дрожжей. Если заменяете сухими, уменьшайте норму в три раза и сразу смешивайте с мукой.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Всыпаем сахарный песок, слегка растираем и оставляем на 5 минут в покое.
Состав становится жидкий.
Мука пшеничная | 220 г |
Отдельно просеиваем муку — в миску или на столешницу.
Соль | 1 щеп. |
Бросаем большую щепотку соли, перемешиваем.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Добавляем рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.
Кетчуп | 30 г |
Перетираем до хлопьев вместе с красителем и усилителем вкуса - кетчупом.
Переливаем активированный дрожжевой раствор и замешиваем дрожжевое тесто, равномерно окрашенное, однородное, гладкое.
Скатываем глянцевый колобок.
Накрываем перевернутой миской, расстаиваем 1 час в тепле, даем тесту отдохнуть от рук, немного “подрасти”.
За это время томатное тесто теряет плотность, становится мягче. Последний раз слегка разминаем и приступаем к формовке изделий.
Домашнее томатное тесто готов к работе — удачных пекарских экспериментов!