AnPashbale
вторник, 14.00

Песочное тесто на желтках

Порций15
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Без яичных белков песочное тесто не теряет пластичность, также легко раскатывается, режется, лепится, но готовые изделия отличаются невесомостью, ломкостью, уверенным сливочным привкусом. Из песочного теста на желтках пекут порционные корзинки, плоское печенье, рогалики с начинкой, большие пироги-тарты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г
Жиры 15,04 г
Углеводы 59,3 г
Калорийность 395 ккал
и 81 нравится
598 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим пшеничную муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, соль, какао-порошок.

Шаг 2
Яичный желток2 шт.

Белки, отделив от желтков, оставляем для другого рецепта — в песочном тесте по этому рецепту используются только желтки.

Шаг 3
Мука пшеничная220 г

Просеиваем пшеничную муку.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Для усиления вкуса смешиваем со щепоткой соли.

Шаг 5
Сахар-песок80 г

Затем — с сахарным песком.

Шаг 6
Сметана2 ст. л.

В сухую смесь добавляем яичные желтки, сметану любой жирности, чтобы смягчить текстуру будущих изделий.

Шаг 7
Сливочное масло60 г

Трем брусок сливочного масла.

Шаг 8
Какао20 г

Тщательно замешиваем однородное песочное тесто — при слишком липкой консистенции всыпаем ложку-другую муки. По желанию отрываем около трети светлого теста и, добавив порошок какао, доводим до гладкого шоколадного цвета.

Шаг 9

Перед формовкой двухцветное песочное тесто на желтках охлаждаем 15-20 минут в морозильной камере.

Шаг 10

Смешиваем два цвета по принципу курабье или лепим печенье импровизированной конфигурации.

Шаг 11

Песочное тесто на желтках готово к работе — успешных пекарских экспериментов!

Смотреть рецепт полностью