patee
понедельник, 07.08

Миндальное песочное тесто

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Готовим песочное тесто для печенья, тарталеток и открытых пирогов на основе миндальной муки! Тесто очень нежное, приятное в работе, гладкое, изделия из него рассыпчатые, легко формуются. Миндаль чувствуется лёгкими нотками в готовой выпечке. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Также следует упомянуть о том, что миндальная мука подойдёт как тёмная, из орехов с кожицей (в этом случае миндальный вкус будет ярче у готовых изделий), так и светлая, приготовленная из очищенных ядер. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но первый вариант однозначно предпочтительнее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 22,65 г
Углеводы 51,79 г
Калорийность 436 ккал
и 29 нравится
239 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления миндального песочного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, миндальная мука, сахарная пудра, куриное яйцо, сливочное масло, соль.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску. Для того, чтобы размягчить масло, достаточно его достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста или же слегка подтопить в микроволновой печи.

Шаг 3
Сахарная пудра100 г

В миску со сливочным маслом всыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахарный песок, но пудра будет предпочтительнее. Сахарную пудру следует использовать без добавок, внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке, так как зачастую в неё вмешивают крахмал, чтобы предотвратить комкование. Ещё лучше - приготовьте сахарную пудру самостоятельно, инструкцию вы найдёте по ссылке https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=585438.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Всыпаем в масло с сахарной пудрой щепотку соли и тщательно перемешиваем до получения кремовой массы.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

В получившийся масляно-сахарный крем вбиваем куриное яйцо. Как вариант, целое яйцо можно заменить двумя желтками, выпечка из такого теста будет более рассыпчатой.

Шаг 6

Перемешиваем соединённые компоненты теста до однородности.

Шаг 7
Миндальная мука50 г

Всыпаем миндальную муку. С информацией о том, как приготовить миндальную муку в домашних условиях, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=180400.

Шаг 8

Вмешиваем миндальную муку в кремообразную массу.

Шаг 9
Мука пшеничная150 г

Далее всыпаем часть просеянной пшеничной муки.

Шаг 10

Теперь вмешиваем пшеничную муку.

Шаг 11
Мука пшеничная50 г

Всыпаем в тесто оставшуюся муку, снова вымешиваем.

Шаг 12

Собираем получившееся миндальное тесто в шар.

Шаг 13

Теперь миндальное песочное тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 15-20 минут в холодильник остыть.

Шаг 14

Песочное тесто на основе миндальной муки готово, теперь из него можно формировать печенье, тарталетки и другие подобного рода изделия.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью