тесто на пирожки
Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
мягкое,пышное тесто для пирожков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 15,57 г
Углеводы 57,9 г
Калорийность 406 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 0,5 мл | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Вода | 0,5 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
горячая вода+сахар+соль+холодная вода+дрожжи+яйцо+масло+мука.
все смешиваем,тесто не должно быть густым или сильно жидким.
Шаг 2
накрывает тесто и ставим в тепло на 2 часа.тесто должно подняться 2 раза.тесто готово=)желательно пирожки делать в духовке