тесто на пирожки
| Порций | 15 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Тесто |
| Способ | Классический |
мягкое,пышное тесто для пирожков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 15,57 г
Углеводы 57,9 г
Калорийность 406 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 0,5 мл | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Вода | 0,5 мл | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. |
горячая вода+сахар+соль+холодная вода+дрожжи+яйцо+масло+мука.
все смешиваем,тесто не должно быть густым или сильно жидким.
Шаг 2
накрывает тесто и ставим в тепло на 2 часа.тесто должно подняться 2 раза.тесто готово=)желательно пирожки делать в духовке