Sunnny
пятница, 00.57

Тесто для пиццы

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Дрожжевое тесто для пиццы. Не нужно давать тесту подойти, без этого пицца получается вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 39,6 г
Калорийность 239 ккал
и 17 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,7 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие активные7 г
Вода1 ст.
Оливковое масло1 ст. л.

Насыпать сахар и дрожжи в большую миску, добавить масло и залить водой и перемешать. Дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3
Мука пшеничная1,7 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Пармезан60 г
Соль1 ч. л.

Смешать в миске кухонного комбайна муку, тертый пармезан и соль.

Шаг 4

Всыпать мучную смесь в дрожжевую, перемешать и быстро замесить тесто.

Шаг 5

Разделить тесто на 4 равные части. Выложить одну часть теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку. Положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Нанести на тесто соус для пиццы или песто. Положить сверху овощи, сыр и другие ингредиенты, по вкусу.

Шаг 7

Посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 8

Выпекать 15-20 минут.

Смотреть рецепт полностью