OkRomanova
среда, 05.19

Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
Рецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 44,57 г
Калорийность 306 ккал
и 27 нравится
250 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 12 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло6 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи сухие активные10 г
Мука пшеничная400 г
Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло6 ст. л.
Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать
Шаг 3
Молоко коровье1 ст.
К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока
Шаг 4
Дрожжи сухие активные10 г
К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи.
Шаг 5
Мука пшеничная400 г
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски.
Шаг 6
Тесто дрожжевое500 г
Готовое тесто ставим в тёплое место на 30 минут(я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 10 градусов). Тесто увеличивается, как минимум, в 2 раза. После чего можно лепить Ваши пирожки-пироги и булочки😋🍕🍩
Смотреть рецепт полностью