Быстрое Дрожжевое тесто для пирожков, которое всегда получается и не черствеет
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Рецепт этого теста подойдёт как для сладких булочек и пирожков, так и для не сладких!Этот рецепт использую всегда!Так как процесс его приготовления не занимает больше 40ка минут.И булочки долго остаются мягкими и свежими.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 44,57 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 12 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Мука пшеничная | 400 г |
Для приготовления теста понадобятся: стакан тёплого молока, 1 куриное яйцо, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара(количество сахара увеличить в 3 раза, если пирожки будут сладкие), пакетик сухих дрожжей, и примерно грамм 400 муки.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Яйцо взбить в миске с солью и сахаром.Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать
Шаг 3
Молоко коровье | 1 ст. |
К яичной смеси, постепенно, продолжая взбивать, влить стакан тёплого молока
Шаг 4
Дрожжи сухие активные | 10 г |
К масляно-молочно-яичной смеси добавить дрожжи.
Шаг 5
Мука пшеничная | 400 г |
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы не переборщить! Тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук и стенок миски.
Шаг 6
Тесто дрожжевое | 500 г |
Готовое тесто ставим в тёплое место на 30 минут(я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 10 градусов). Тесто увеличивается, как минимум, в 2 раза. После чего можно лепить Ваши пирожки-пироги и булочки😋🍕🍩