Iren88
пятница, 10.22

ТЕСТО "КАК ПУХ" Вы только попробуйте 👍

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки !👌🏻🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 41,44 г
Калорийность 331 ккал
и 36 нравится
358 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 11 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Дрожжи сухие активные11 г
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная3 ст.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан - кефира,
● 0.5 стакана - растительного масла,
● 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
● 1 ч.- ложка соли,
● 1 ст. ложка - сахара,
● 3 стакана- муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью