patee
среда, 07.14

Тесто на пиве

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Из теста, замешанного на светлом пиве, пекут закусочные пироги и тарты с мясным, крупяным и овощным фаршем, сладкой начинкой, сухое печенье типа крекеров и палочки с пряностями (вариации домашних снэков). Чаще раскатывают тонко и выпекают при высокой температуре, получая ломкую, слоистую и хрупкую фактуру. Число порций (20) указано для небольших пирожков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 43,65 г
Калорийность 338 ккал
и 39 нравится
202 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 300 мл
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для теста подготовим маргарин, пшеничную муку, соль и светлое пиво.

Шаг 2
Маргарин200 г

Охлажденный маргарин трем обычной стружкой или мелко рубим, чтобы быстрее замесить тесто.

Шаг 3
Соль1 щеп.

Бросаем щепотку соли — она оттенит вкус пресного теста и подойдет как для сладкой выпечки, так и пряной, соленой.

Шаг 4
Пиво светлое300 мл

Вливаем светлое пиво любого производителя.

Шаг 5
Мука пшеничная650 г

Частями, примерно по 150-200 грамм подсыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу.

Шаг 6

Сначала размешиваем жидкую массу.

Шаг 7

Затем, продолжаем добавлять муку, собираем вязкое тесто воедино.

Шаг 8

Доводим тесто на пиве до мягкой, гладкой текстуры. Выкладываем комок на просторную поверхность и тщательно разминаем.

Шаг 9

Оборачиваем пленкой и на 20-30 минут убираем в холодильник. Тесто на пиве благополучно переносит длительную заморозку, после оттаивания не теряет в качестве.

Шаг 10

Охлажденное тесто на пиве готово к дальнейшей работе — раскатываем, разрезаем и формируем большие пироги, пирожки, корзинки с начинкой или печенье, спиральные палочки и проч. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью